中華食材 関連ツイート
右翼だ左翼だどうでも良いけど、桜右翼の食生活とやらを拝見したいもんだな。地産地消の米、野菜、梅干しや味噌、醤油等の発酵食品、食ってんのかな。極端に桜々と詠いながら、まさか洋食だパンだ焼き肉だ中華だ食って、食材も海外産で体内や細胞が… https://t.co/SyRx5arITG
@tokunaga7648 2018/04/10 15:12
食べログの評価はこちらからどうぞ~~~!! 18件中★3以下は2件、★4以上もチラホラ。結構いい点数をつけてくれてます!総合評価は低いですけどね。無化調、厳選食材の中華料理に興味がある方、ちょっと見てみてくださいね
@taotaocharyou 2018/04/10 13:02
https://t.co/vAjZ44lBmg
今更ですが、今日の有るもので作る晩ごはん。モヤシと小揚の味噌汁、豆モヤシのナムル、挽き肉とキャベツと玉ネギとジャガイモの炒め物ゴマ醤油味。食材と砂糖は全部使った💦
@N42chie3 2018/04/10 21:55
そして自分が食べたのはレトルトの中華丼でした(^.^)今夜はチョコがあるから元気🎵
【ゴジベリー(クコの実)】
@superfood_life 2018/04/10 21:05
中華料理や薬膳料理の定番食材。長寿と活力。豊富なアンチエイジング成分、健康な血管を作る。冷え性の改善、高血圧・低血圧の改善。眼精疲労・老眼防止。一日20~40g程度を摂取。そのまま食べたり、スムージーやスープに入れるのがオススメ。肉料理のトッピングも◎
RT @v_05003yukikaze: 中華蕎麦 時雨@伊勢佐木長者町
@JUN2lifeday 2018/04/10 18:37
一周年限定蕎麦
昨夜のラーメン~
フワリと良い香り…
食材それぞれが主張し合うのではなく
お互い高め合うイメージ…
醤油や油に頼らないスープ…
ヤバい旨いなぁ~(笑)
少しゆっくり食べると良さか引き立つ…
わーい\(^-^)/やっと買い物に行けました🎵
@yokoiwawaki1209 2018/04/10 20:35
記録を見たら3月23日以来。
2週間ぶりです。
というわけでお刺身祭り💃
買い物に行く前に冷蔵庫の最後の残りで作った、チンゲン菜とサバ缶の煮物が一番のヒットでした(笑)
和風と中華の… https://t.co/jScUDrt2qL